Consulte o programa da Festa Final de Ano

EB Parchal

EB Ferragudo

 


 


JORNADAS DE ORIENTAÇÃO ESCOLAR

 No passado dia 1 de junho, realizaram-se na EB Rio Arade as Jornadas de Orientação Escolar, organizadas pela Psicóloga Fátima Pires em parceria com a Direção do Agrupamento e as escolas convidadas (Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve e Escola Profissional Gil Eanes).

O Agrupamento de Escolas Padre António Martins de Oliveira- ESPAMOL deslocou-se à EB Rio Arade e à EB Prof João Cónim, no passado dia 28 de maio.

Continuar...


EXPOSIÇÃO DE TRABALHOS – “SER CRIANÇA” EM LAGOA

Os trabalhos do Concurso "Ser Criança" serão expostos na sala polivalente do Auditório Municipal de Lagoa.

Esta exposição integra-se nas Comemorações do Dia da Criança, com organização do Município de Lagoa, entre os dias 31 de maio e o dia 2 de junho, de acordo o programa das Comemorações do Dia Mundial da Criança (em anexo).

Consulte o programa das Comemorações do Dia da Criança


 


A ENTRADA NO 1º CICLO

No passado dia 27 de maio foi dinamizada uma ação de reflexão cujo tema foi “Préparar- reflexão sobre a entrada no 1º Ciclo”, pela Psicóloga Fátima Pires, Coordenadora do Pré-escolar Dora Correia e Coordenadora do 1º Ciclo Bárbara Varela. 

Os encarregados de educação dos alunos que frequentam, presentemente, o Pré-escolar e que fazem os 6 anos de idade entre 16 de setembro a 31 de dezembro de 2015 tiveram a oportunidade de partilhar as suas experiências sobre o crescimento das suas crianças.

Continuar...


WORKSHOP DE CULINÁRIA MACROBIÓTICA

 No passado dia 11 de maio, foi dinamizado um workshop sobre culinária macrobiótica, ao curso vocacional Cozinh'arte, pela Educadora Social Patrícia Carolino. Os alunos tiveram a oportunidade de confecionar algumas receitas macrobióticas, designadamente: gomásio, tofu fumado salteado com pimentos; kimpira de cenoura e limão, pickles curtos de rabanetes, couve coração prensada, maionese de manjericão e bulgour.

Esta atividade incluiu, ainda, uma aula teórica sobre macrobiótica, onde se explorou a pirâmide macrobiótica, os alimentos e suas características, os cinco sabores no prato e os malefícios do consumo excessivo de açúcar.

 

 Patrícia Carolino

A Educadora Social, AERA


 

882351
Copyright 2012. Free Joomla 2.5 templates. Agrupamento de Escolas Rio Arade